أكد السيد تود نيبروجي ، على لسان النائب الأول لرئيس شركة كوسموس إينرجي والمسؤول عن وحدة موريتانيا- السنغال بشركة كوسموس إنرجي، التزام شركته بمواصلة العمل في مشروع حقل السلحفاة الكبير"آحميم"للغاز، متوقعا أن يكون أول إنتاج للغاز في أفق سنة 2023.
جاء ذلك خلال لقاء جمع المدير بوزير البترول والمعادن والطاقة السيد عبد السلام ولد محمد صالح، اليوم الخميس بمكتبه في نواكشوط و السيد مايك أندرسون، نائب الرئيس الأول للشؤون الخارجية والعلاقات مع الحكومات ، والسيد إسماعيل سيد أحمد، نائب الرئيس والمدير الممثل للشركة في موريتانيا.
وركزت المقابلة على التقدم المحرز في حقل آحميم الكبير للغاز ، الذي يتواصل تطويره بشكل مشترك من قبل "بي بي" وكوسموس اينرجي والشركة الموريتانية للمحروقات والأملاك المعدنية و الشركة السنغالية للبترول.
وخلال المقابلة، نقلت شركة كوسموس اينيرجي للوزير رسالة قوية تتعلق بتعلقها، على الرغم من أي ظرفية، باستمرار الشراكة مع موريتانيا من أجل ضمان تقدم أعمال المرحلة الأولى من مشروع GTA
وسيكتمل تنفيذ أشغال هذه المرحلة الأولي بنسبة 50 بالمائة بحلول نهاية العام،