بنت امبارك فال تقدم أوراق اعتمادها لرئيسة اثيوبيا

2020-08-24 06:54:00

قدمت سعادة السفيرة خديجة امبارك فال الخميس الماضي للرئيسة الإثيوبية السيدة سهلى ورق زودي اوراق اعتمادها كسفيرة فوق العادة وكاملة السلطة لموريتانيا لدى جمهورية اثيوبيا الفيدرالية.

.

وبعد تسلمها أوراق الاعتماد رحبت رئيسة جمهورية اثيوبيا بالسفيرة الجديدة كما أشادت بمستوى العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وعبرت عن فرحتها بوجود امرأة تقود دبلوماسية بلدها في هذه العاصمة التي هي بمثابة عاصمة الدبلوماسية الافريقية.

وأكدت انها ارادت أن ترسل رسالة تقدير إلى الحكومة الموريتانية من خلال سرعة استقبالها للسفيرة واستلام أوراقها، منوهة بأن اثيوبيا وموريتانيا تمتلكان الكثير من القواسم المشتركة التي من شأنها أن تدعم العلاقات والتبادلات الثنائية بينهما.

بدورها نقلت سعادة السفيرة تحيات السيد محمد ولد الشيخ الغزواني إلى نظيرته السيدة سهلى ورق زودي، معبرة عن فرحتها العارمة وهي تقدم أوراق أعتمادها كسفيرة في هذا البلد الجميل كما شكرت الرئيسة وحكومتها على حسن الإستقبال وكرم الضيافة.

وأكدت أن التعاون الثنائي وتطوير العلاقات بين البلدين سيأخذ حيزا كبيرا من اهتمامها خاصة ان هناك الكثير من مجالات التعاون يجب استغلالها وتفعيلها مبرزة القدرات الاقتصادية والأمنية التي تزخر بها بلادنا والتي جعلت منها وجهة دولية للاستثمارات.

جرت مراسيم التسليم في القصر الرئاسي بحضور المستشار الأول بالسفارة الموريتانية السيد عبد الودود بداد وعدد من المستشارين ؛ وعن الجانب الاثيوبي الناطق باسم الرئاسة ومدير الشؤون الافريقة بوزارة الخارجية إضافة إلى مدير التشريفات.

المدير الناشر
أفلواط محمد عبدالله
عنوان المقر ILOT G 122