بعد فوزه، ماكرون: صفحة جديدة تفتح في فرنسا

2017-05-07 11:09:00

باريس: اعتبر الوسطي ايمانويل ماكرون الذي انتخب الاحد رئيسا لفرنسا أن "صفحة جديدة تفتح" بالنسبة الى فرنسا، آملا في أن تكون صفحة "الامل والثقة المستعادين".

.



وقال ماكرون إن "صفحة جديدة في تاريخنا الطويل تفتح هذا المساء. اريد ان تكون صفحة الامل والثقة المستعادين".

وقال ماكرون "ساتصدى للانقسامات" التي تعاني منها فرنسا مؤكدا انه يدرك "غضب وقلق وشكوك" الفرنسيين.

كذلك، اكد الرئيس المنتخب الوسطي والموالي لاوروبا في كلمة القاها من المقر العام لحملته في باريس انه سيعمل "على اعادة نسج العلاقات بين اوروبا والشعوب التي تؤلفها، بين اوروبا والمواطنين".

وحقق ماكرون الاحد فوزا كبيرا على مرشحة الجبهة الوطنية (يمين متطرف) مارين لوبن في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية وكان اجرى معها اتصالا هاتفيا "قصيرا" و"وديا" في وقت سابق.

وقالت لوبن من مقرها العام "اتصلت بماكرون لاهنئه بانتخابه ولانني حريصة على المصلحة العليا للبلاد وقد تمنيت له النجاح في ظل التحديات الهائلة التي تواجهها فرنسا".

وسيصبح مؤسس حركة "الى الامام" (39 عاما) الرئيس الفرنسي الاصغر سناء بعدما حصد ما بين 65 و66,1 في المئة من الاصوات في حين حصلت لوبن على ما بين 33,9 و35 في المئة.

المدير الناشر
أفلواط محمد عبدالله
عنوان المقر ILOT G 122